
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
kKalorien | 61 |
Zubereiten
1 | Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Den Rahmquark beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles eher mittelgrob pürieren. Dann in eine Schüssel umfüllen und den Frischkäse sowie den Zitronensaft untermischen. Wenn nötig nachwürzen. |
2 | Die Stangenselleriezweige zuerst in dünne Streifen schneiden, dann diese in kleine Würfelchen schneiden. Unter die Räucherforellenmousse mischen. |
3 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. ½ davon ebenfalls unter die Mousse mischen, den Rest als Garnitur beiseitestellen. Die Räucherforellen-Mousse bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Die Mousse anrichten (siehe Rezept-Tipp) und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Portionen
3 Forellenfilets | geräuchert, ca. 200 g |
150 Gramm | Rahmquark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Frischkäse mit Meerrettich |
2 Spritzer | Zitronensaft |
2 kleinere | Zweige Stangensellerie |
1 Bund | Schnittlauch |