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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Räucherforelle mit kleinem Kürbissalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss26.0
Fett14.0
kKalorien255.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in etwa 5 mm kleine Würfelchen schneiden.
2
Das Olivenöl (1) erhitzen und die Kerne darin leicht anrösten; sie dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Beiseite stellen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl (2) hellgelb dünsten. Kürbiswürfel beifügen und auf mittlerem Feuer etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico (1) und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Kürbis mitsamt Garflüssigkeit in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
4
Den Schnittlauch fein schneiden und zum Kürbis geben. Mit Balsamico (2), Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die geräucherten Forellenfilets auf einer Platte flach auslegen. Den Kürbissalat darüber verteilen und den Fisch etwa 30 Minuten marinieren lassen.
6
Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.
7
Zum Servieren die Forellenfilets in einem Nest von Nüsslisalat anrichten und den Kürbissalat darüber verteilen.
8
Was man vorbereiten kann: Die Forellefilets zugedeckt, jedoch nicht im Kühlschrank, 2 Stunden vor dem Servieren mit dem Kürbissalat marinieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammKürbis gerüstet gewogen
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1 EsslöffelKürbiskerne
1Schalotte
1 EsslöffelOlivenöl (2)
1 EsslöffelBalsamico weiss, (1)
1 DeziliterGemüsebouillon
1 BundSchnittlauch
2 EsslöffelBalsamico weiss, (2)
3 EsslöffelKürbiskernöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
4Räucherforellen-Filets
100 GrammNüsslisalat