
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 255.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis in etwa 5 mm kleine Würfelchen schneiden. |
2 | Das Olivenöl (1) erhitzen und die Kerne darin leicht anrösten; sie dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Beiseite stellen. |
3 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl (2) hellgelb dünsten. Kürbiswürfel beifügen und auf mittlerem Feuer etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico (1) und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Kürbis mitsamt Garflüssigkeit in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
4 | Den Schnittlauch fein schneiden und zum Kürbis geben. Mit Balsamico (2), Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die geräucherten Forellenfilets auf einer Platte flach auslegen. Den Kürbissalat darüber verteilen und den Fisch etwa 30 Minuten marinieren lassen. |
6 | Den Salat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. |
7 | Zum Servieren die Forellenfilets in einem Nest von Nüsslisalat anrichten und den Kürbissalat darüber verteilen. |
8 | Was man vorbereiten kann: Die Forellefilets zugedeckt, jedoch nicht im Kühlschrank, 2 Stunden vor dem Servieren mit dem Kürbissalat marinieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 | Schalotte |
1 Esslöffel | Olivenöl (2) |
1 Esslöffel | Balsamico weiss, (1) |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Esslöffel | Balsamico weiss, (2) |
3 Esslöffel | Kürbiskernöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 | Räucherforellen-Filets |
100 Gramm | Nüsslisalat |