Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 118.0 |
Zubereiten
1 | Die Radieschen rüsten, dabei etwas Grün zum Halten beim Raffeln stehen lassen. 2 Radieschen für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Radieschen an der Röstiraffel reiben oder klein würfeln. |
2 | Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. |
3 | Die Kresse waschen und trockenschleudern. |
4 | Sauermilch oder Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Frühlingszwiebel untermischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren 2?3 der Kresse unter das Radieschen-Tzatziki mischen. Dieses in Schalen, tiefe Teller oder Gläser füllen und mit je 1 Radieschen und der restlichen Kresse garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 30 Gramm | Kresse |
| 1 Becher | Sauermilch nordisch (z.B. M-Dessert, Fjord, Viking usw.) ersatzweise griechischer Joghurt (180 g) |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, | Pfeffer |