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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Radieschen-Taboulé

Der aus der libanesischen Küche stammende Salat schmeckt auch mit den Frühlingsklassikern Radieschen und Kerbel ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss1.0
Fett13.0
kKalorien255.0

Zubereiten


1
Den Bulgur mit dem Wasser und etwas Salz aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe stellen und den Bulgur 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
2
Inzwischen die schönen Radischenblätter abzupfen und fein hacken. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3
Die Petersilie und den Kerbel mitsamt Stielen grob hacken.
4
Für die Sauce in einer Pfanne ohne Fettzugabe alle Gewürze kurz anrösten, bis sie fein duften; sie sollen jedoch nicht Farbe annehmen, sonst schmecken Sie bitter. In einer Schüssel die Gewürze mit dem Öl mischen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig beifügen, alles gut verrühren und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
5
Den noch warmen Bulgur mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
6
Radieschen, Radieschengrün und Kräuter beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
150 GrammBulgur
3 DeziliterWasser
Salz
2 BundRadieschen mit schönem Grün
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundKerbel
Sauce:
1 EsslöffelKoriander gemahlen
1 EsslöffelKreuzkümmel gemahlen
1 EsslöffelIngwer gemahlen
0.5 DeziliterOlivenöl
0.5 DeziliterOrangensaft
0.5 DeziliterZitronensaft
1 EsslöffelHonig
Salz
Cayennepfeffer
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Sommer
Frühling