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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Radieschensuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss2.0
Fett9.0
kKalorien119.0

Zubereiten


1
Das Grün der Radieschen abschneiden, unter kaltem Wasser gründlich spülen, trockenschütteln und unschöne Blätter aussortieren. Das Radieschengrün in Streifen schneiden.
2
Die Radieschen rüsten und waschen. 8 Radieschen beiseite legen, die restlichen in Scheiben schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Noilly Prat und Bouillon beifügen und alles 10 Minuten leise kochen lassen.
5
In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Radieschen klein würfeln. In einem Pfännchen in der Butter (2) 1 Minute andünsten. Beiseite stellen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen.
6
Kurz vor dem Servieren die Radieschenscheiben und -blätter in die Suppe geben und diese mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Suppe nicht lange stehen lassen, sonst verliert sie ihre schöne Farbe. Sofort in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten und die Radieschen-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4-6 Portionen
2 BundRadieschen mit Kraut
2Frühlingszwiebeln
1 EsslöffelButter (1)
1 DeziliterNoilly Prat
8 DeziliterGemüsebouillon
1 TeelöffelButter (2)
1 BundSchnittlauch
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle