
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 20.0 |
Kohlenhydrate | 12.0 |
kKalorien | 259.0 |
Zubereiten
1 | Für das Dressing den Blauschimmelkäse wenn nötig entrinden, dann in kleine Würfel schneiden und in einen Becher geben. Die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Zitronensaft und das Öl untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2 | Vom Radicchio die Blätter ablösen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. |
3 | Die Baumnusskerne in kleinere Stücke brechen. Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
4 | Den Radicchio, die Birnen und die Zwiebelringe locker mischen und auf Tellern anrichten. Gleichmässig mit dem Dressing beträufeln und mit den Baumnusskernen bestreuen. Den Salat sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100 g | Mascarpone-Gorgonzola oder anderer milder Blauschimmelkäse |
1 dl | Milch |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Baumnuss- oder Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
200 g | Radicchio |
10 | Baumnusskerne |
2?3 reife | Birnen |
je nach | Grösse |
2 | Frühlingszwiebeln |