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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Radicchio-Crostini

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 9.0
Fett 21.0
kKalorien 298.0

Zubereiten


1
Die Radicchioköpfe rüsten, jedoch darauf achten, dass sich die Blätter nicht lösen, und längs je in 4 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Speckscheiben im eigenen Fett langsam leicht braun rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl (1) zum ausgetretenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Radicchioviertel beifügen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten, dabei 1- bis 2mal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Brotscheiben auf der einen Seite mit etwas Olivenöl (2) bestreichen. Mit der Ölseite nach oben auf ein Blech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel nur leicht hellbraun rösten.
4
Die noch warmen Brote mit dem Doppelrahmfrischkäse bestreichen, darauf den gedünsteten Radicchio mitsamt Zwiebeln verteilen und mit 1 Speckscheibe belegen.
5
Die Crostini auf die zweitunterste Rille des 220 Grad heissen Ofens geben und 5-8 Minuten überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 StückRadicchio
1.0 StückZwiebel
8.0 ScheibenFrühstücksspeck
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
8.0 ScheibenStangenbrot
0.0Olivenöl
100.0 gDoppelrahm-Frischkäse