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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Quiche mit Mönchsbart

Eine Quiche mit Barba di frate ist nicht alltäglich. Leicht salzig, ein bisschen säuerlich und angenehm frisch - probieren Sie es aus!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss15.0
Fett44.0
kKalorien585.0

Zubereiten


1
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Eier, Butter, Milch und Olivenöl dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2
Für die Füllung vom Mönchsbart den Wurzelansatz wegschneiden und die Blätter halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Beides im Olivenöl andünsten. Dann den Mönchsbart beifügen und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
4
Inzwischen den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen und ein Kuchenblech von etwa 24 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig mit einem zugeschnittenen Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten blind backen. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.
5
Eier, Rahm und Parmesan verquirlen. Das gedünstete Gemüse auf dem Kuchenboden verteilen und mit Eierrahm begiessen.
6
Die Quiche im 200 Grad heissen Ofen noch etwa 20 Minuten fertig backen. Warm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
Teig
200 GrammMehl
Salz
2Eier
75 GrammButter
2 EsslöffelMilch
3 EsslöffelOlivenöl
Füllung
300 GrammMönchsbart (Barba di frate)
1 BundPetersilie
1Schalotte
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
3Eier
2.5 DeziliterHalbrahm
50 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel