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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Quarksoufflé mit warmem Himbeerkompott

Ein blitzschnell zubereitetes Quarkdessert, dass auch mit marinierten Orangen oder einer Mango-Passionsfrucht-Sauce serviert werden kann.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11g
g 8
Kohlenhydrate37g
kKalorien274

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Portionen-Souffléförmchen oder 2 Tassen mit der weichen Butter grosszügig ausbuttern und mit dem Zucker unter Drehen und Wenden der Formen ausstreuen; restlichen Zucker wieder ausklopfen
2
Den Quark, das Eigelb und das Vanillepulver in einer Schüssel verrühren.
3
In einer zweiten Schüssel das Eiweiss mit dem Puderzucker und Salz cremig d.h. nicht zu fest aufschlagen. Den Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. Diese sofort in die vorbereiteten Formen bis etwa 1 cm unter dem Rand füllen, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich keine Luftblasen bilden können.
4
Die Soufflés sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15?18 Minuten golden backen
5
Inzwischen für das Himbeerkompott ½ der Himbeeren (75 g) in eine Schüssel geben. Die restlichen Beeren mit dem Zucker und dem Vanillepulver in eine Pfanne geben. Den Orangensaft auspressen. 1 Esslöffel davon mit dem Maizena verrühren und beiseitestellen. Den restlichen Saft zu den Himbeeren in der Pfanne geben. Alles einmal aufkochen. Die Orangensaft-Maizena-Mischung beifügen und nochmals kurz aufkochen. Dann über die Himbeeren in der Schüssel giessen und kurz ziehen lassen (nicht rühren!).
6
Die Soufflés aus dem Ofen nehmen. Noch heiss entweder aus den Formen auf Teller stürzen und mit Himbeerkompott umgiessen oder direkt in der Form mit dem Himbeerkompott separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
SOUFFLÉ:
2 Teelöffelweiche Butter
2 TeelöffelZucker
125 GrammMagerquark
1Eigelb
1 MesserspitzeVanillepulver
1Eiweiss
30 GrammPuderzucker
1 PriseSalz
KOMPOTT:
150 Grammtiefgekühlte Himbeeren, leicht angetaut
1.5 EsslöffelZucker
1 MesserspitzeVanillepulver
0.5Orangen
0.75 TeelöffelMaizena


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