
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 27 g |
Fett | 37 g |
KH | 38 g |
kkal | 595 |
Zubereiten
1 | Den Quark mit dem Griess und den Eiern verru?hren. Die Kresse waschen, trockenschleudern, grob hacken und untermischen. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Muskat wu?rzen. Etwa 15 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen den Federkohl waschen und die Blätter vom dicken Stiel abstreifen oder abschneiden. Die Blätter grob hacken. |
3 | Die Baumnusskerne in Stu?cke brechen. In einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten und auf einem Teller beiseitestellen. |
4 | Die Schale von ½ Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Orangenhälfte die Schale so abschneiden, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein wu?rfeln. |
5 | Den Orangensaft und die abgeriebene Schale mit dem Zitronensaft, dem Senf und dem Birnel oder Ahornsirup gru?ndlich verru?hren und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Das Öl nach und nach unterschlagen. |
6 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
7 | Fu?r die Quarkku?chlein in einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Mit zwei Löffeln jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass man am Schluss 8 Ku?chlein hat. Die Quarkku?chlein bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dann wenden und noch einmal so lange braten. Im 80 Grad heissen Backofen warm halten. |
8 | Gleichzeitig in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Den Federkohl darin etwa 5 Minuten bissfest kochen. |
9 | Den Federkohl in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Orangenwu?rfel und die Baumnu?sse untermischen. Den Salat mit den Quarkku?chlein servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Küchlein: | |
500 Gramm | Halbfettquark |
150 Gramm | Griess |
2 | Eier |
50 Gramm | Kresse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Muskatnuss frisch | gerieben |
Federkohlsalat: | |
500 Gramm | Federkohl |
2 Esslöffel | Baumnusskerne |
1 | Orange |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Teelöffel | Senf scharf |
1 Teelöffel | Birnel oder Ahornsirup |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Baumnussöl oder Olivenöl |
Zum Fertigstellen: | |
2–3 Esslöffel | Bratbutter |