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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Quarkkuchen ohne Boden

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss10.0
Fett11.0
kKalorien223.0

Zubereiten


1
Den Magerquark in ein Sieb geben und abtropfen lassen, so dass die Molke abläuft.
2
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3
Weiche Butter und Zucker luftig rühren. Ein Eigelb nach dem andern unterschlagen. Vanillepuddingpulver, Backpulver, Griess, Zitronenschale und -saft dazurühren. Die Aprikosen in klein schneiden und beifügen. Dann den Quark unterrühren.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. In 3 Portionen mit dem Schwingbesen unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Quarkkuchen im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Bräunt er zu stark, mit Alufolie abdecken.
6
Zum Fertigstellen die Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12-16 Stück
1 KilogrammMagerquark
Butter undPaniermehl für die Form
125 GrammButter weich
150 GrammZucker
4Eigelbe
0.5 PäckchenVanillepuddingpulver (40 g)
1 TeelöffelBackpulver
80 GrammGriess
0.5 Zitronenabgeriebene Schale und Saft
100 GrammDörraprikosen soft
4Eiweisse
1 PriseSalz
zumFertigstellen
50 GrammButter
Puderzucker zumBestäuben