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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Quarkkuchen ohne Boden

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 21.0
Eiweiss 10.0
Fett 11.0
kKalorien 223.0

Zubereiten


1
Den Magerquark in ein Sieb geben und abtropfen lassen, so dass die Molke abläuft.
2
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
3
Weiche Butter und Zucker luftig rühren. Ein Eigelb nach dem andern unterschlagen. Vanillepuddingpulver, Backpulver, Griess, Zitronenschale und -saft dazurühren. Die Aprikosen in klein schneiden und beifügen. Dann den Quark unterrühren.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. In 3 Portionen mit dem Schwingbesen unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Quarkkuchen im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Bräunt er zu stark, mit Alufolie abdecken.
6
Zum Fertigstellen die Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12-16 Stück
1.0 kgMagerquark
0.0Butter
125.0 gButter
150.0 gZucker
4.0 StückEigelb
0.5 PäckliVanillepuddingpulver
1.0 TeelöffelBackpulver
80.0 gGriess
0.5 StückZitrone
100.0 gDörraprikosen
4.0 StückEiweiss
1.0 PriseSalz
zumFertigstellen
50.0 gButter
0.0Puderzucker