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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Quark-Kirschen-Kuchen ohne Boden

Einen Boden braucht dieser saftige Quark-Kirschen-Kuchen gar nicht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss10.0
Fett9.0
kKalorien212.0

Zubereiten


1
Den Quark in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken.
2
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Aus Backpapier in der Höhe des Randes einen Streifen schneiden und den Formenrand damit auskleiden; damit das Papier besser hält, eventuell mit etwas Butter bestreichen.
3
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
4
In einer grossen Schüssel die weiche Butter rühren, bis sie schön luftig und deutlich heller geworden ist. Die Eigelb, die erste Portion Zucker (1) sowie den Zitronensaft unterschlagen. Dann den abgetropften Quark unterrühren. Paidol, Backpulver und Puddingpulver mischen und beifügen. Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
5
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker (2) löffelweise unter Weiterschlagen einrieseln lassen und noch so lange rühren, bis ein glänzender, feinporiger, elastischer Eischnee entstanden ist. Sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Glatt streichen.
6
Den Quarkkuchen im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 70 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen im geöffneten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen. Anschliessend herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
1 KilogrammMagerquark
150 GrammButter weich
4Eigelbe
100 GrammZucker (1)
3 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelPaidol gehäuft, (siehe Tipp)
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillepuddingpulver zum Kochen
350 GrammWeichselkirschen (Schattenmorellen) abgetropft
4Eiweisse
1 PriseSalz
100 GrammZucker (2)


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr