detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Quarkcreme mit Birnen und geschmolzener Schokolade

Quark soll langweilig sein? Bestimmt nicht, wenn man ihn wie die berühmte Belle Hélène serviert!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
Fett17 g
Kohlenhydrate59 g
kKalorien494

Zubereiten


1
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in Schnitze schneiden.
2
Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Birnen beifügen, aufkochen und zugedeckt etwas 1 Minute leise kochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen und abkühlen lassen.
3
Die Schale von ¾ Orange abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Den Quark mit der Orangenschale sowie 5?6 Esslöffeln Saft verrühren. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Diese in Dessertschalen oder Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
4
Vor dem Servieren die Schokolade grob hacken und in einer Tasse oder einer kleinen Kanne im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
5
Inzwischen die Birnenschnitze abtropfen lassen und auf der Quarkcreme verteilen. Die flüssige Schokolade darüber laufen lassen und das Dessert sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
3 reifeBirnen
0.5 unbehandelteZitrone
2 PäckchenVanillezucker
1 unbehandelteOrange
3 DeziliterRahm
100 GrammZucker
500 GrammMagerquark
125 GrammZartbitterschokolade


Schlagwörter

Brunch
Muttertag
Gäste
Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling