
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 21.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 540.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten. In kochendem Salzwasser je nach Qualität und Sorte 15–20 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Vorgekochte Bohnen und Pelati dazugeben. Alles unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt 15 Minuten kochen lasen. |
4 | Das Basilikum hacken. Am Schluss unter die Bohnen mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
5 | Für die Burger Frühlingszwiebeln und Knoblauch rüsten und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Die Mischung in eine grosse Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. |
6 | Magerquark, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verrühren. Das Ei verquirlen und untermischen. Hackfleisch und Paniermehl beifügen und alles sehr gut mischen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 8–12 Hacksteaks formen. |
7 | In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter oder Olivenöl erhitzen. Die Quarkburger darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 10 Minuten braten. |
8 | Die Tomatenbohnen auf einer grossen Platte anrichten und die Quarkburger darauf servieren. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
Tomatenbohnen | |
800 Gramm | Bohnen grün |
1 Zwiebel | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
0.5 Bund | Basilikum |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
Quarkburger | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
3 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Magerquark |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, | Pfeffer |
1 Ei | klein |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
3 Esslöffel | Paniermehl gehäuft |
2 Esslöffel | Bratbutter oder 4 Esslöffel Olivenöl zum Braten |