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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Quarkburger auf Tomatenbohnen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss33.0
Fett34.0
kKalorien540.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten. In kochendem Salzwasser je nach Qualität und Sorte 15–20 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Vorgekochte Bohnen und Pelati dazugeben. Alles unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt 15 Minuten kochen lasen.
4
Das Basilikum hacken. Am Schluss unter die Bohnen mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Für die Burger Frühlingszwiebeln und Knoblauch rüsten und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Die Mischung in eine grosse Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
6
Magerquark, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verrühren. Das Ei verquirlen und untermischen. Hackfleisch und Paniermehl beifügen und alles sehr gut mischen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 8–12 Hacksteaks formen.
7
In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter oder Olivenöl erhitzen. Die Quarkburger darin bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 10 Minuten braten.
8
Die Tomatenbohnen auf einer grossen Platte anrichten und die Quarkburger darauf servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
Tomatenbohnen
800 GrammBohnen grün
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
400 GrammDosentomaten gehackt
0.5 BundBasilikum
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Quarkburger
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammMagerquark
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz,Pfeffer
1 Eiklein
500 GrammHackfleisch gemischt
3 EsslöffelPaniermehl gehäuft
2 EsslöffelBratbutter oder 4 Esslöffel Olivenöl zum Braten