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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Quarkauflauf mit Rhabarber

Die Rhabarberzeit hat begonnen! Und dieser warme, üppige Auflauf ist einfach perfekt, um die süss-saure Saison einzuleiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 45 g
kKalorien 448

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2
Rhabarber rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der ersten Portion Zucker (1) mischen.
3
In einer weiteren Schüssel die Butter mit der zweiten Portion Zucker (2) zu einer weisslichen Creme aufschlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen unterrühren. Quark, Griess, Backpulver und zuletzt den Rhabarber untermischen.
4
In einer Schüssel die Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sorgfältig, aber zügig unter die Auflaufmasse ziehen. Diese in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Auflauf sofort im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 45–50 Minuten backen, bis er aufgegangen und schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
500 gRhabarber
60 gZucker (1)
4Eigelb
50 gweiche Butter
80 gZucker (2)
500 gMagerquark
50 gWeizengriess
1 TeelöffelBackpulver
4Eiweisse
2 PäckchenVanillezucker
Puderzucker zumBestäuben

Schlagwörter

Brunch
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