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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Quark-Fischklösschen mit Senf-Gurken-Gemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate55.0
Eiweiss46.0
Fett30.0
kKalorien701.0

Zubereiten


1
Das Weggli in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Quark mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Die Fischfilets wenn nötig entgräten. In kleine Würfel schneiden, leicht salzen und 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3
Portionenweise Fisch mit Quark-Weggli-Masse im Cutter zu einer feinen Masse pürieren. Dann die Eigelb untermischen und alles mit Pfeffer, Muskat sowie wenn nötig Salz würzen.
4
Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Klösschen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Löffel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Masse besser löst. Die Fischklösschen mit Klarsichtfolie bedeckt bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
5
Die Salatgurken schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach dritteln und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Dill abzupfen und ebenfalls fein hacken.
6
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Den Weisswein dazugiessen und alles 5 Minuten kochen lassen. Senf und Crème fraîche beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Fischklösschen darin knapp vor dem Siedepunkt etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
8
Inzwischen die Sauce nochmals aufkochen. Die Gurken beifügen und alles gut 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss den Dill beifügen und die Gurken mit Salz sowie Pfeffer würzen.
9
Die Klösschen mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben, abtropfen lassen, dann mit den Gurken in vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1Weggli
250 GrammRahmquark
600 GrammFischfilets weissfleischig, ohne Haut; z.B. Zander, Forelle, Felchenfilets usw.
Salz
2Eigelbe
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskatnuss etwas,frisch gemahlen
2Salatgurken
1Schalotte
1 BundDill
1 EsslöffelButter
1 DeziliterWeisswein
2 EsslöffelSenf grob
100 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Herbst
Sommer