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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pumpkin Butter

Ihr Name ist leicht irreführend: Pumpkin Butter enthält nämlich gar keine Butter, sondern ist ein Aufstrich. Und doch verbindet die beiden eine zarte, cremige Konsistenz.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Kürbis in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, Apfelsaft und Zucker beifügen, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weich dünsten.
2
In der Zwischenzeit die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
3
Wenn der Kürbis weich ist, den Deckel entfernen und die Gewürze sowie den Zitronensaft beifügen. Alles offen noch so lange kochen lassen, bis die restliche Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4
Den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals gut heiss werden lassen und anschliessend sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 2 Gläser von ¼ Liter Inhalt
400 gKürbis
gerüstetgewogen
z. B.Butternuss
Hokkaidousw.
2 dlApfelsaft
35 gbrauner Zucker oder Kokosblütenzucker
½ Teelöffelgemahlener Ingwer
½ Teelöffelgemahlener Zimt
1 gehäufteMesserspitze Nelkenpulver
1 gehäufteMesserspitze frisch geriebene Muskatnuss
1–2 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Eingemachtes
Dips
Saucen & Dressings
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