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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Kürbis in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, Apfelsaft und Zucker beifügen, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weich dünsten. |
2 | In der Zwischenzeit die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
3 | Wenn der Kürbis weich ist, den Deckel entfernen und die Gewürze sowie den Zitronensaft beifügen. Alles offen noch so lange kochen lassen, bis die restliche Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. |
4 | Den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals gut heiss werden lassen und anschliessend sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa 2 Gläser von ¼ Liter Inhalt
400 g | Kürbis |
gerüstet | gewogen |
z. B. | Butternuss |
Hokkaido | usw. |
2 dl | Apfelsaft |
35 g | brauner Zucker oder Kokosblütenzucker |
½ Teelöffel | gemahlener Ingwer |
½ Teelöffel | gemahlener Zimt |
1 gehäufte | Messerspitze Nelkenpulver |
1 gehäufte | Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss |
1–2 Esslöffel | Zitronensaft |