detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pulled-Jackfruit-Burger

Jackfruit statt Pork: Der Burger wird genau so saftig wie mit Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 17 g
kKalorien 236

Zubereiten


1
Die Jackfruit in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit in feine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Paprikapulver und Öl beifügen und alles mischen. 15 Minuten marinieren lassen.
2
Die Lattich-Blätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke nach Belieben schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
3
In einer Schüssel den sauren Halbrahm, die Mayonnaise, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben beifügen und alles mischen.
4
Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
5
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierte Jackfruit darin bei mittlerer Hitze 8?10 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten die BBQ-Sauce beifügen, alles mischen und fertigbraten.
6
Gleichzeitig die Burger-Brötchen waagrecht halbieren und im Toaster oder im Backofen knusprig rösten.
7
Zum Anrichten den unteren Teil der Burger-Brötchen auf Teller geben, den Salat und darauf die Gurkensauce verteilen. Die gebratene Jackfruit darüber geben und mit Tomatenscheiben sowie dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit-Burger sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 DoseJackfruit
ca. 225g abgetropft
3 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelPaprikapulver
2?3 EsslöffelSonnenblumenöl
½Babylattich
½Salatgurke
1Knoblauchzehe
½ BundPetersilie
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
2 EsslöffelMayonnaise
½ TeelöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Tomate
3?4 EsslöffelBBQ-Sauce
4Burger-Brötchen

Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Sandwich & Brotgerichte
Gemüse
Sommer
Ganzes Jahr
Frühling