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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Prussiens

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien45.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Den Blätterteig mit wenig Zucker 5 mm dünn zu einem langen Rechteck von 40 x 20 cm auswallen.
2
Das ausgewallte Rechteck halbieren, sodass 2 Teigquadrate entstehen. Diese nochmals mit wenig Zucker bestreuen und von beiden Längsseiten her 2-mal gegen die Mittelachse einschlagen. In der Mitte eine breite Lücke freilassen, damit beim Zusammenfalten der eingeschlagenen Teige keine Spannung entsteht. Die Stangen für 30 Minuten kühl stellen.
3
Die Prussiens-Stangen in wenig Zucker wenden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Genügend Abstand einhalten, da die Prussiens noch etwas auseinandergehen.
4
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 12-15 Minuten goldbraun backen, dabei nach zwei Dritteln der Backzeit die Prussiens mit einem Spachtel wenden und fertig backen. Auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 40 Stück
400 GrammBlätterteige
50 GrammZucker


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr