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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Provenzalisches Winter-Ratatouille

Dank viel Thymian bringt dieses Ratatouille auch an kalten Wintertagen eine sommerliche Wärme auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett6 g
Kohlenhydrate20 g
kKalorien173

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach je nach Dicke halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden. Die Champignons rüs- ten, jedoch nur grosse Pilze halbieren, die restlichen ganz belassen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und halbieren.
2
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Bratspecktranchen zuerst in feine Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
3
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Rüebli, die Pilze und die Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln dazugeben, alles mit dem Thymian bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut mischen. Den Noilly Prat und die Bouillon beifügen und aufkochen. Die Lorbeerblätter dazulegen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer 30?35 Minuten weich schmoren, da- bei wenn möglich nicht rühren, sondern die Pfanne gelegentlich nur durchschütteln. Gegen Schluss der Kochzeit den Deckel entfernen und die Garflüssigkeit fast ganz verkochen lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6−8 PERSONEN
1 KilogrammRüebli
500 GrammChampignons
250 Grammkleine Zwiebeln
500 Grammkleine Raclettekartoffeln
0.5 BundThymian
100 GrammBratspeck, in Tranchen geschnitten
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
2Lorbeerblätter



Veröffentlicht in:

2018/12-34

Schlagwörter

Weihnachten
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Kartoffelgerichte
Winter