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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Provenzalisches Kräuterhuhn

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss43.0
Fett31.0
kKalorien497.0

Zubereiten


1
Die Poulets mit einer Geflügelschere zuerst auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach durchschneiden, dann auf der Brustseite in der Mitte ebenfalls längs entzwei schneiden, so dass 2 Poulethälften entstehen.
2
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Rosmarinnadeln, Salbei und Petersilie fein hacken. Alle Kräuter, Zitronenschale und Olivenöl (1) mischen. Die Haut der Poulets sorgfältig lösen und die Kräuter darunter schieben, dann die Haut wieder über das Fleisch legen und mit Zahnstochern fixieren.
3
Die Poulethälften mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden eines grossen Bräters oder einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl (2) ausstreichen. Die Poulets hineinlegen und grosszügig mit Olivenöl (2) bestreichen.
4
Die Poulets im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 Minuten anbraten. Dann Weisswein und Zitronensaft mischen und über die Poulethälften träufeln. Die Pinienkerne dazustreuen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und die Poulets weitere 25-30 Minuten braten, dabei regelmässig mit dem entstandenen Bratenjus übergiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Pouletklein, je ca. 1 kg schwer
1 BundThymian
2Rosmarinzweige
6Salbeiblätter
1 BundPetersilie glattblättrig
1 Zitroneabgeriebene Schale
2 EsslöffelOlivenöl (1)
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
0.5 DeziliterOlivenöl zum Braten (2)
1.5 DeziliterWeisswein
0.5 ZitronenSaft
30 GrammPinienkerne