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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Provenzalische Hackfleischsteaks mit Spitzkohl

Diese Hacksteaks kann man mit Spitzkohl oder auch Krautstielen zubereiten, beides hat seinen Reiz. Entscheiden Sie nach Lust und Laune.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss30.0
Fett53.0
kKalorien643.0

Zubereiten


1
Die Bratspecktranchen etwa 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Sie lassen sich anschliessend besser fein schneiden. Das Schweinsnetz in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Den Spitzkohl rüsten, dann in Streifen schneiden. In Salzwasser oder im Dampf etwa 5 Minuten weich kochen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, auf ein Küchentuch geben und trockentupfen. Anschliessend mit einem grossen Messer grob hacken. In eine Schüssel geben.
3
Die Petersilie fein hacken. Zum Spitzkohl geben.
4
Die Bratspecktranchen in feine Streifchen und diese in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht braten. Zum Spitzkohl geben.
5
Das Hackfleisch und die Eigelb zum Spitzkohl geben. Alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu einem kompakten Fleischteig kneten.
6
Das Schweinsnetz gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Daraus 12 Quadrate von etwa 12 x 12 cm schneiden. In die Mitte eines jeden Quadrates 1 Salbeiblatt legen. Aus dem Fleischteig 12 Küchlein formen. Je 1 Küchlein in die Mitte eines Schweinsnetzquadrates legen und einwickeln. Die Hacksteaks rundum mit Olivenöl bepinseln.
7
Die Hacksteaks über nicht zu heisser Glut etwa 20 Minuten braten, dabei regelmässig wenden.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
80 GrammBratspecktranchen mager
1 Schweinsnetz(evtl. beim Metzger vorbestellen)
1 Spitzkabisklein, (ca. 400 g)
Salz
1 BundPetersilie
600 GrammHackfleisch gemischt, (Schwein/Rind)
2Eigelbe
schwarzer Pfefferaus der Mühle
12Salbeiblätter
4 EsslöffelOlivenöl


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