Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 30.0 |
| Fett | 53.0 |
| kKalorien | 643.0 |
Zubereiten
1 | Die Bratspecktranchen etwa 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Sie lassen sich anschliessend besser fein schneiden. Das Schweinsnetz in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
2 | Den Spitzkohl rüsten, dann in Streifen schneiden. In Salzwasser oder im Dampf etwa 5 Minuten weich kochen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken, auf ein Küchentuch geben und trockentupfen. Anschliessend mit einem grossen Messer grob hacken. In eine Schüssel geben. |
3 | Die Petersilie fein hacken. Zum Spitzkohl geben. |
4 | Die Bratspecktranchen in feine Streifchen und diese in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht braten. Zum Spitzkohl geben. |
5 | Das Hackfleisch und die Eigelb zum Spitzkohl geben. Alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und zu einem kompakten Fleischteig kneten. |
6 | Das Schweinsnetz gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Daraus 12 Quadrate von etwa 12 x 12 cm schneiden. In die Mitte eines jeden Quadrates 1 Salbeiblatt legen. Aus dem Fleischteig 12 Küchlein formen. Je 1 Küchlein in die Mitte eines Schweinsnetzquadrates legen und einwickeln. Die Hacksteaks rundum mit Olivenöl bepinseln. |
7 | Die Hacksteaks über nicht zu heisser Glut etwa 20 Minuten braten, dabei regelmässig wenden. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
| 80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
| 1 Schweinsnetz | (evtl. beim Metzger vorbestellen) |
| 1 Spitzkabis | klein, (ca. 400 g) |
| Salz | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 600 Gramm | Hackfleisch gemischt, (Schwein/Rind) |
| 2 | Eigelbe |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 12 | Salbeiblätter |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |