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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 17 min

Preiselbeerkompott

Die eingemachten herb-säuerlichen Preiselbeeren sind ein Hochgenuss zu Wildgerichten, Terrinen oder einer Käseplatte.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2
In einer weiten Pfanne Zucker, Rotwein, Zimtstange und Nelkenpulver kräftig aufkochen. Die Preiselbeeren beifügen und unter gelegentlichem Rühren die Preiselbeeren 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Die Schale der Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Preiselbeeren geben und alles weitere 2 Minuten kochen lassen.
4
Die Gläser gründlich und heiss reinigen. Auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Zimtstange entfernen. Das Kompott kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser von je ca. 2½ dl Inhalt
500 gPreiselbeeren
150.0 gZucker
1 dlkräftiger Rotwein
1.0Zimtstängel
1 MesserspitzeNelkenpulver
1 unbehandelteOrange


Schlagwörter

Eingemachtes