
Zeitaufwand
- 17 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Preiselbeeren waschen und gut abtropfen lassen. |
2 | In einer weiten Pfanne Zucker, Rotwein, Zimtstange und Nelkenpulver kräftig aufkochen. Die Preiselbeeren beifügen und unter gelegentlichem Rühren die Preiselbeeren 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. |
3 | Die Schale der Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Preiselbeeren geben und alles weitere 2 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Gläser gründlich und heiss reinigen. Auf ein Küchentuch stellen. |
5 | Die Zimtstange entfernen. Das Kompott kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und diese sofort verschliessen. |
Zutaten
ERGIBT 2 Gläser von je ca. 2½ dl Inhalt
500 g | Preiselbeeren |
150.0 g | Zucker |
1 dl | kräftiger Rotwein |
1.0 | Zimtstängel |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
1 unbehandelte | Orange |