Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
30 Kugeln| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 5 g |
| Kohlenhydrate | 9 g |
| kcal | 86 |
| kJ | 359 |
Zubereiten
1 | Cranberrys, Gojibeeren, Erdnüsse, Salz, Haferflocken, Honig, Kokosmilch, Kokosfett und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen, danach mithilfe eines Küchen-Cutters zu einer Paste mixen. Mit dem Löffel portionieren und in der Hand zu Kugeln drehen. |
2 | Zuletzt in der Kokosraspeln-Schüssel panieren und in der Hand nochmals kurz festdrücken. Die Kugeln können sofort genossen werden oder bei Raumtemperatur angetrocknet werden. An einem trockenen und kühlen Ort lagern. PS: Im Tiefkühler halten sie 1 bis 2 Monate. Am besten legt man sie am Abend vorher in ein Glas, um sie am nächsten Tag mitzunehmen. So sind sie immer frisch und griffbereit. |
Zutaten
Ergibt ca. 30 Kugeln à 15–20 g
| 100 g | Cranberrys gedörrt |
| 40 g | Gojibeeren |
| 100 g | gesalzene Erdnüsse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Haferflocken fein |
| 50 g | Honig |
| 50 g | Kokosmilch |
| 50 g | Kokosfett |
| 50 g | Kokosraspeln |
| 1 Schüssel | voll Kokosraspeln zum Wenden |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025