
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 374.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Schalotte oder Zwiebel hacken. Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke 2-2 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 30-45 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen. Beiseite stellen. |
5 | Die Butter schmelzen. Chilischote, Schalotte und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Bouillon ablöschen. Kechtup und Worcestershiresauce beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen. |
6 | Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren und diese wenn nötig nachwürzen. Über die Pouletwürfel geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Chilischote | klein |
1 Schalotte | oder kleine Zwiebel |
600 Gramm | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Deziliter | Whisky |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
2 Deziliter | Hühnerbouillon leicht |
2 Esslöffel | Ketchup |
1 Esslöffel | Worcestershiresauce |
1.5 Deziliter | Rahm |