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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletwürfel an feuriger Whiskysauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss29.0
Fett22.0
kKalorien374.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Schalotte oder Zwiebel hacken. Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke 2-2 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 30-45 Minuten nachgaren lassen.
4
Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen. Beiseite stellen.
5
Die Butter schmelzen. Chilischote, Schalotte und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Bouillon ablöschen. Kechtup und Worcestershiresauce beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.
6
Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren und diese wenn nötig nachwürzen. Über die Pouletwürfel geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Chilischoteklein
1 Schalotteoder kleine Zwiebel
600 GrammPouletbrüstchen
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
0.5 DeziliterWhisky
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelTomatenpüree
2 DeziliterHühnerbouillon leicht
2 EsslöffelKetchup
1 EsslöffelWorcestershiresauce
1.5 DeziliterRahm