Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 19.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 159.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrust kalt abspülen und trockentupfen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletwürfel rundherum bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 3–4 Minuten braten. Mit den Chiliflocken und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Den Sherry angiessen und offen bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis er dickflüssig wird. |
4 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
5 | Die Pouletwürfel wieder untermischen, mit dem Honig, Zimt und eventuell noch etwas Salz würzen und etwa 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Die Petersilie über das Poulet streuen und dieses warm servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 500 Gramm | Pouletbrüstchen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Zwiebel | rot |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
| Salz | |
| 4 Esslöffel | Sherry trocken |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 1 Prise | Zimtpulver |