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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pouletstreifen mit Spinat an Zitronensauce

Frisch und lecker, dank Zitrone und Spinat. Auch wenn Tiefkühlspinat ein praktischer Vorrat ist, sollte man für dieses Gericht frischen verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
38gE
36gF
5gK
510kK

Zubereiten


1
Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Pouletbrüstchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Den Spinat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Das kochende Wasser salzen und über den Spinat giessen. Etwa 3 Minuten stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist, dabei 2- bis 3-mal umrühren. Dann den Spinat abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5
Den Saft von der Zitronenhälfte auspressen und mit dem Eigelb gut mischen. Mit wenig Salz und etwas mehr Muskatnuss würzen.
6
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett etwa 2½ Minuten unter zweimaligem Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch darübergeben, alles gut mischen, dann den Rahm dazugiessen und leicht einkochen lassen. Nun den Spinat untermischen, alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, die Zitronensaft-Ei-Mischung beifügen und alles nur noch gut mischen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 gPouletbrüstchen
250 gfrischer Spinat
sieheRezept-Tipp
Salz
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
½Zitrone
1Eigelb
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
1 EsslöffelBratbutter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1½ dlRahm

Schlagwörter

Geflügelgerichte