
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion38gE | |
36gF | |
5gK | |
510kK |
Zubereiten
1 | Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Pouletbrüstchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Den Spinat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Das kochende Wasser salzen und über den Spinat giessen. Etwa 3 Minuten stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist, dabei 2- bis 3-mal umrühren. Dann den Spinat abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken. |
4 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
5 | Den Saft von der Zitronenhälfte auspressen und mit dem Eigelb gut mischen. Mit wenig Salz und etwas mehr Muskatnuss würzen. |
6 | In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett etwa 2½ Minuten unter zweimaligem Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch darübergeben, alles gut mischen, dann den Rahm dazugiessen und leicht einkochen lassen. Nun den Spinat untermischen, alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, die Zitronensaft-Ei-Mischung beifügen und alles nur noch gut mischen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 g | Pouletbrüstchen |
250 g | frischer Spinat |
siehe | Rezept-Tipp |
Salz | |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zitrone |
1 | Eigelb |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 Esslöffel | Bratbutter |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1½ dl | Rahm |