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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pouletspiesse mit Zitrone und Joghurt-Käse-Sauce

Für diese Spiesse sollte man sich etwas mehr Zeit nehmen, denn erst durch längeres Marinieren werden sie schön würzig und zart.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss29.0
Fett28.0
kKalorien388.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und nur mit der Klinge eines Messers grob zerstossen. In eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in möglichst dünne Streifen schneiden. Zum Knoblauch geben. Die Schale von 1 Zitrone dünn dazureiben. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und dem Kreuzkümmel mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletwürfel untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
3
Nach 2 Stunden Marinierzeit das Tomatenpüree unter die Pouletwürfel mischen und diese nochmals 2 Stunden ziehen lassen.
4
Für die Sauce den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt untermischen. In eine Schale geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
5
Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und auf Spiesse stecken. Restliche Marinade beiseitestellen.
6
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 12 Minuten braten. Zuletzt die beiseitegestellte Marinade mit der Bouillon zum Bratensatz geben und kurz aufkochen. Über die Spiesse geben. Die Spiesse heiss oder lauwarm servieren. Dazu passt Safranreis mit Nüssen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
800 GrammPouletbrüstchen
6Knoblauchzehen
1 Zwiebelmittelgross
2Zitronen
6 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelTomatenpüree
Sauce:
200 GrammFeta
200 GrammJoghurt dicker; türkisch oder griechisch
4 EsslöffelOlivenöl

Zum Fertigstellen:
6 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterBouillon


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