
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 34.0 |
Fett | 11.0 |
Kohlenhydrate | 12.0 |
kKalorien | 298.0 |
Zubereiten
1 | Das Pouletfleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | In einer Schüssel das Öl mit dem Curry und dem Senf verrühren. Die Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Saft auspressen und ebenfalls beifügen. Das Fleisch in die Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann die Pouletwürfel auf Spiesse stecken. Zugedeckt kühl stellen. |
3 | Reichlich Wasser aufkochen. Die Erbsen darin je nach Frische und Qualität 2–4 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. |
4 | Die Frühlingszwiebeln rüsten, die weissen Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden, das Zwiebelgrün in möglichst dünne Ringe schneiden. Die Kräuter abzupfen, kleine Blättchen ganz belassen, die anderen nur grob hacken. |
5 | In einer Schüssel Zitronensaft, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln beifügen und alles mischen. |
6 | Vor der Zubereitung eventuell die Spiesse mit etwas Olivenöl beträufeln, damit sie beim Braten nicht kleben. Die Spiesse in der heissen Grillpfanne (siehe Dialog) oder auf dem Grill auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Zum Servieren die Spiesse mit dem Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 g | Pouletbrüstchen oder ausgelöstes Fleisch von Pouletschenkeln |
1 Esslöffel | Olivenöl |
½ Teelöffel | Currypulver |
1 Teelöffel | Senf |
½ unbehandelte | Zitrone |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
ca. 400 | g ausgehülste Erbsen |
frisch oder | tiefgekühlt |
2–3 kleine | Frühlingszwiebeln oder 1 mittlere rote Zwiebel |
1 Zweig | Minze |
je 4 | Zweige Estragon und Kerbel |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Honig |
eventuell etwas | Olivenöl zum Braten |