Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 29.0 |
| Fett | 7.0 |
| kKalorien | 199.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Rotwein und durchgepressten Knoblauch verrühren. Minze fein hacken und beifügen. Die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Peperoni entkernen und in 12 Vierecke schneiden. |
3 | Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. |
4 | Die Pouletwürfel aus der Marinade heben und abwechselnd mit je 2 Peperoniwürfeln, Champignons und Cherrytomaten auf Spiesse stecken. Mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Die Spiesse auf einen Grillrost legen, im oberen Drittel des Backofens einschieben, ein Blech darunter geben und unter dem 230 Grad heissen Grill 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. |
Zutaten
Ergibt 6 Spiesse
| 1 Deziliter | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 0.5 Deziliter | Rotwein |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 6 Blätter | Minze |
| 6 | Pouletbrüstchen |
| 1 Peperoni | grün |
| 12 | Champignons |
| 12 | Cherrytomaten |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| Olivenöl zum | Braten |