
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 35.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 522.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach in jeweils 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf einen Holzspiess stecken. |
2 | Den Ingwer schälen und fein reiben. In einer Gratinschale Ingwer mit Paniermehl und Mandeln gut mischen. Mit Salz und Chili würzen. |
3 | In einer kleinen Schüssel Eigelb und Honig verrühren. |
4 | Die Pouletspiesse mit Salz würzen und mit der Honig-Eigelb-Mischung bestreichen. Anschliessend sofort in der Ingwer-Panade wenden und diese gut festdrücken. Auf einen Teller geben und bis zum Braten kühl stellen. |
5 | Für die Sauce mit einem Sparschäler vom frischen Kokosfleisch die braune Schale entfernen, dann das Kokosfleisch fein reiben. |
6 | Die Schale der Limone fein abreiben und den Saft auspressen. |
7 | In einer Pfanne ohne Fettzugabe Koriander- und Kreuzkümmelsamen anrösten, bis sie zu duften beginnen. Im Mörser zermahlen. Den Ingwer schälen und fein reiben. |
8 | In einer Schüssel Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, geriebenes Kokosfleisch oder Kokosraspel, Limonensaft sowie -schale, Kokosmilch, Joghurt, Zucker und Chili verrühren und mit Salz würzen. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen. |
9 | Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pouletspiesse mit der Bratbutter hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Die Spiesse mit der Sauce auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen | klein |
12 | Holzspiesse |
75 Gramm | Ingwer frisch |
75 Gramm | Paniermehl |
35 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
Salz | |
Chilipulver | |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
Sauce: | |
100 Gramm | Kokosnuss frisch, ersatzweise 25 g getrocknete Kokosraspel |
1 | Limone |
1 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
20 Gramm | Ingwer frisch |
1 Deziliter | Kokosmilch |
100 Gramm | Joghurt griechisch |
2 Esslöffel | Zucker braun |
0.25 Teelöffel | Chilipulver |
3 Esslöffel | Bratbutter |