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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln

Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

Nährwerte

Pro Portion
39gE
15gF
14gK
352kK

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Rezept-Tipp) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken.
4
Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Den grünen Pfeffer und den Schnittlauch darüber verteilen.
5
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mit Rüeblisaft sowie Bouillon ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen.
6
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten.
7
Die Rüeblinudeln mit Salz würzen und mit etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300 gRüebli
1 grosseZwiebel
2Pouletbrüstchen
1 BundSchnittlauch
1 Teelöffeleingelegter grüner Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
1 EsslöffelButter
1 dlRüeblisaft
1 dlGemüsebouillon
etwasCurrypulver
1 TeelöffelZitronensaft


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