
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion39gE | |
15gF | |
14gK | |
352kK |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Rezept-Tipp) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. |
2 | Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen. |
3 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken. |
4 | Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Den grünen Pfeffer und den Schnittlauch darüber verteilen. |
5 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mit Rüeblisaft sowie Bouillon ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen. |
6 | Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten. |
7 | Die Rüeblinudeln mit Salz würzen und mit etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
300 g | Rüebli |
1 grosse | Zwiebel |
2 | Pouletbrüstchen |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Teelöffel | eingelegter grüner Pfeffer |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
1 dl | Rüeblisaft |
1 dl | Gemüsebouillon |
etwas | Currypulver |
1 Teelöffel | Zitronensaft |