
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 57g |
Fett | 35g |
Kohlenhydrate | 26g |
kKalorien | 654 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach jeweils in 2 Schnitzel schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz leicht klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Petersilie fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola dazu bröseln. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig vermischen. |
3 | In einem weiteren tiefen Teller das Ei mit dem Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen. |
4 | Die Pouletschnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Käsemischung panieren. |
5 | In der beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten golden braten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 mittlere | Huhn |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
60 Gramm | Gorgonzola |
60 Gramm | Parmesan gerieben |
40 Gramm | Paniermehl |
1 Ei | gross |
1 Esslöffel | Wasser |
2 Esslöffel | Mehl |
2-3 Esslöffel | Bratbutter |