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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Pouletschnitzel mit Käse-Kräuter-Kruste

Für die würzige Kruste des Pouletschnitzels sollte man einen festen Gorgonzola verwenden, der sich gut zerbröseln lässt. Ein cremiger Blauschimmelkäse eignet sich nicht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss57g
Fett35g
Kohlenhydrate26g
kKalorien654

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen der Länge nach jeweils in 2 Schnitzel schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz leicht klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Petersilie fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola dazu bröseln. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig vermischen.
3
In einem weiteren tiefen Teller das Ei mit dem Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Pouletschnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Käsemischung panieren.
5
In der beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten golden braten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 mittlere Huhn
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 Bundglatte Petersilie
60 GrammGorgonzola
60 GrammParmesan gerieben
40 GrammPaniermehl
1 Eigross
1 EsslöffelWasser
2 EsslöffelMehl
2-3 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke
Ganzes Jahr