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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pouletschnitzel mit Gurken-Kapern-Sauce

Für einmal nicht als Salat, sondern Sauce: Gurken lassen sich vielfältig verwenden, wie dieses Rezept zeigt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 38 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 3 g
kKalorien 283

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. 4 Teller und eine Platte mitwärmen.
2
Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Kapern in einem kleinen Sieb kurz warm spülen. Die Petersilie fein hacken.
3
Die Pouletbrüstchen der Länge nach mit einem scharfen Messer jeweils in 3–4 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
4
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletscheiben ? eventuell in 2 Portionen ? darin auf der ersten Seite 1 Minute sehr heiss anbraten. Dann wenden und nochmals 1 Minute braten. Die Scheiben sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
5
Die Frühlingszwiebeln und die Gurkenwürfel in die Bratpfanne geben und bei guter Mittelhitze unter Wenden 3 Minuten braten. Die Bouillon, die Crème fraîche und den Zitronensaft beifügen und alles kräftig aufkochen. Die Kapern untermischen und die Gurkensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Gurken-Kapern-Sauce über die Pouletschnitzel geben und alles mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
ca. 400g Nostrano-Gurken
2Frühlingszwiebeln
1 Esslöffelmöglichst kleine Kapern
½ Bundglattblättrige Petersilie
600 gPouletbrüstchen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter
1 dlGemüse- oder Hühnerbouillon
2 EsslöffelCrème fraîche
2 TeelöffelZitronensaft

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