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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pouletschenkel mit Rauchpaprika, Kichererbsen und Fenchel

Normalen Paprika in den Geschmackssorten edelsüss oder scharf kennt jeder. Eine Spezialität hingegen ist der aus der spanischen Küche stammende Rauchpaprika, auch Pimentón genannt. Er wird aus Paprikaschoten hergestellt, die man über einem Eichenfeuer räuchert und trocknet, bevor sie zu Pulver gemahlen werden. Geräucherter Paprika besitzt einen rustikalen und ausgeprägt würzigen Geschmack, es gibt ihn in milderen und scharfen Sorten und er passt zu mediterranen Gerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse genauso wie in Marinaden, Saucen und Dips. Rauchpaprika ist inzwischen auch bei uns in vielen Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss63.0 g
Fett62.0 g
Kohlenhydrate72.0 g
kKalorien1146.0
kJoule4778.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen, längs in knapp 1 cm dicke Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb abschütten und lauwarm abspülen. Alle diese Zutaten in eine Gratinform geben, in welcher die Pouletschenkel nebeneinander Platz haben. Bouillon, Crème fraîche, Paprika und Oregano glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse geben und alles sorgfältig mischen.
3
Pouletschenkel unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Rauchpaprika rundum würzen. In das Gemüse in der Form legen.
4
Pouletschenkel im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35?40 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal mit etwas Saucenflüssigkeit übergiessen. Am Schluss sollen sie goldbraun und durchgegart sein. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Dukkah bestreuen.

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Zutaten

igredients
2 Personen
350 GrammFenchel
2 StückKnoblauchzehen
1 DoseKichererbsen (ca. 250 g)
2 DeziliterBouillon
200 GrammCrême fraîche
1 TeelöffelPaprika geräuchert + etwas mehr zum Würzen des Poulets
1 TeelöffelOregano getrocknet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 StückPoulet Schenkel, je ca. 200 g schwer
Dukkahnach Belieben, etwas zum Bestreuen