
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 g |
Fett | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 16.0 g |
kKalorien | 393.0 |
kJoule | 1643.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletschenkel am Gelenk in zwei Stücke teilen, dabei überlappende Haut entfernen. Die Schenkelteile mit der Hautseite nach oben dicht nebeneinander in eine Gratinform legen; diese darf nicht zu gross sein, sonst kocht später die Sauce zu stark ein. |
2 | Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Limettensaft, Weisswein und Curry beifügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit der abgeriebenen Limettenschale zur Bananensauce geben. |
5 | Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne im Öl glasig dünsten. Zur Bananensauce geben und diese um die Pouletschenkel herum verteilen. |
6 | Die Pouletschenkel im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten garen. Dazu passen Reis oder Kartoffeln sowie Rüebli als Beilage |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4?6 | Pouletschenkel |
je nach | Grösse |
Salz | |
1.0 | |
2.0 Banane | reif |
2.0 Deziliter | Weisswein |
1 Esslöffel | mildes oder scharfes Currypulver |
6.0 Zweig | Thymian |
1.0 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2.0 | Knoblauchzehe |
1.0 Zwiebel | rot |