
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 38.0 |
Eiweiss | 32.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen, jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben. |
2 | Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel teilen. Über das Gemüse geben, alles grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des Ofens verteilen. |
3 | Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. |
4 | Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und alles 50-60 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Jus. |
Zutaten
Für 4 Personen
4.0 Stück | Rüebli |
2.0 Stück | Fenchel |
4.0 Stück | Zwiebeln |
8.0 Stück | Knoblauchzehen |
250.0 g | Cherrytomaten |
600.0 g | Kartoffeln |
0.5 Bund | Oregano |
2.0 Zweig | Rosmarin |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
8.0 Stück | Pouletschenkel |
1.0 dl | Olivenöl |
1.5 dl | Weisswein |