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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pouletschenkel an Soja-Orangen-Marinade

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss17.0
Fett11.0
kKalorien275.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen.
3
Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen.
4
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden.
5
Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
5Knoblauchzehen
50 GrammIngwer
1Orange
4Pouletschenkel
Salz
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 DeziliterSherry trocken
1 DeziliterSojasauce
5 EsslöffelHonig
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr