Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 20.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 11.0 |
| kKalorien | 275.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen. |
3 | Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen. |
4 | In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden. |
5 | Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 5 | Knoblauchzehen |
| 50 Gramm | Ingwer |
| 1 | Orange |
| 4 | Pouletschenkel |
| Salz | |
| 1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
| 1 Deziliter | Sherry trocken |
| 1 Deziliter | Sojasauce |
| 5 Esslöffel | Honig |
| Pfeffer aus | der Mühle |