
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 50.0 g |
Fett | 27.0 g |
Kohlenhydrate | 96.0 g |
kKalorien | 867.0 |
kJoule | 3621.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletbrüstchen quer in Streifen schneiden, diese nochmals halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Pasta aufkochen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletstreifen darin auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und 1 weitere Minute rührbraten. Sofort auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen warm stellen (nicht decken!). |
5 | Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen und bei kräftiger Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm, beide Senfsorten und Balsamicoessig beifügen, gut verrühren und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce schön bindet. Petersilie und Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie eventuell Balsamico abschmecken. |
6 | Tagliatelle in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen; in der Regel geht das nicht länger als 3?4 Minuten. Gegen Ende der Garzeit der Nudeln die Pouletstreifen in die heisse Senfsauce geben und kurz ziehen lassen. Die Nudeln abschütten, mit der Pouletsauce mischen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
250-300 g | Pouletbrüstchen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
3-4 Zweige | Oregano |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Deziliter | Noilly Prat (trockener französischer Wermut) |
1 Deziliter | Weisswein |
1.5 Deziliter | Rahm |
1 Esslöffel | Senf mild |
1 Esslöffel | Senf körnig |
1 Teelöffel | Balsamicoessig |
300 g | (Spinat-)Tagliatelle |