Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 11.0 |
| Eiweiss | 34.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte des Ofens einschieben und gut heiss werden lassen. |
2 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren, dann diese Hälften in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Orangenhälfte in 3 Schnitze, dann diese in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in 4 oder 6 Stücke schneiden. Diese Zutaten abwechselnd mit den Pouletwürfeln auf Spiesse stecken. |
3 | Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und ebenfalls sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel die beiden Zutaten mit dem Honig, der Sojasauce und dem Öl gut mischen. |
4 | Auf das heisse Blech im Ofen ein Backpapier legen. Die Pouletspiesse mit Salz würzen und daraufl egen. Mit der Marinade bestreichen. Sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–18 Minuten braten, dabei zweimal mit der abgetropften Marinade bestreichen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 2 Pouletbrüstchen | je ca. 150 g schwer |
| 0.5 | Orange |
| 2 Zwiebeln | rot, klein |
| 1 | Peperoncino |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 1.5 Esslöffel | Honig flüssig |
| 1 Teelöffel | Sojasauce |
| 4 Esslöffel | Öl |
| Salz |