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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Poulet-Orangen-Spiess

Süss und scharf gesellt sich gern. Die Marinade mit Peperoncino und Honig würzt Poulet und Orange gleichermassen ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss34.0
Fett22.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte des Ofens einschieben und gut heiss werden lassen.
2
Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren, dann diese Hälften in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Orangenhälfte in 3 Schnitze, dann diese in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in 4 oder 6 Stücke schneiden. Diese Zutaten abwechselnd mit den Pouletwürfeln auf Spiesse stecken.
3
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und ebenfalls sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel die beiden Zutaten mit dem Honig, der Sojasauce und dem Öl gut mischen.
4
Auf das heisse Blech im Ofen ein Backpapier legen. Die Pouletspiesse mit Salz würzen und daraufl egen. Mit der Marinade bestreichen. Sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–18 Minuten braten, dabei zweimal mit der abgetropften Marinade bestreichen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 Pouletbrüstchenje ca. 150 g schwer
0.5Orange
2 Zwiebelnrot, klein
1Peperoncino
2 ZweigeRosmarin
1.5 EsslöffelHonig flüssig
1 TeelöffelSojasauce
4 EsslöffelÖl
Salz


Schlagwörter

Frühling
Herbst