
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 49.0 g |
Fett | 40.0 g |
Kohlenhydrate | 25.0 g |
kKalorien | 658.0 |
kJoule | 2750.0 |
Zubereiten
1 | Poulet-Oberschenkel-Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ruhen lassen. |
2 | Inzwischen Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und möglichst fein hacken. Pancetta oder Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne Honig leicht erwärmen, dann mit Essig und Wasser verrühren. |
3 | Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. |
4 | In einer ofenfesten Bratpfanne oder in einem Gusseisenbräter 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pancetta oder Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Pilze beifügen und 2?3 Minuten am Anfang sehr heiss, später bei guter Mittelhitze braten. Am Schluss Petersilie beifügen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. |
5 | 2?3 Esslöffel Olivenöl zum Bratensatz geben und kräftig erhitzen. Die Pouletsteaks darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden Rosmarin und Knoblauch beifügen und mitbraten. Die Steaks herausnehmen, der Rest verbleibt in der Pfanne, Honig-Essig-Mischung beifügen und sirupartig einkochen. Dann die Pouletsteaks wieder in die Pfanne legen und vollständig mit Jus überziehen. Zuletzt die Pilz-Speck-Mischung darüber verteilen. Die Pfanne mit den Pouletsteaks sofort in den heissen Ofen auf die zweitunterste Rille geben und das Fleisch etwa 25 Minuten fertig garen. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
4?6 | Poulet-Oberschenkel-Steaks |
je nach | Grösse |
mit oder | ohne Haut |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
200 g | Champignons |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1.0 Zweig | Rosmarin |
50 g | Pancetta oder Rohess-Speck |
in feine | Scheiben geschnitten |
Knoblauch | |
25.0 Gramm | Honig |
¾ dl | Balsamicoessig |
2.0 Esslöffel | Wasser |
NaN Olivenöl | zum Braten |