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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Pouletleber-Spiess vom Grill

Das Braten der Pouletleber verlangt etwas Sorgfalt: Die Spiesse dürfen nicht zu lange und nicht zu heiss gebraten werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
Fett8 g
Kohlenhydrate12 g
kKalorien225

Zubereiten


1
Die Holzspiesse etwa 30 Minuten in warmem Wasser einlegen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen.
2
Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten mit dem Olivenöl mischen.
3
Von den Pouletlebern mit einem kleinen scharfen Messer Äderchen und Sehnen entfernen. Die Lebern mit der Kräutermarinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Schnitze schneiden.
5
Eine robuste Pfanne (z.B. Gusseisen) auf den Grill stellen. Zwiebeln, Zucker und etwas Salz hineingeben und anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Portwein und Balsamico dazugiessen und alles 10?15 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Zwiebeln mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
6
Während die Zwiebeln garen, die Pouletleberstücke auf Spiesse stecken, dabei jeweils 2 Spiesse verwenden, den einen auf der rechten, den anderen auf der linken Seite der Pouletleberstücke platzieren; dadurch lassen sich die Leberstücke auf dem Grill besser wenden.
7
Die Pouletleber-Spiesse auf dem Grill bei höchstens Mittelhitze auf jeder Seite 1½?2 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und die noch warmen Zwiebeln darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 langeHolzspiesse
1 HandvollGartenkräuter
z.B.Salbei
Rosmarin
Thymian
Oregano
glatte Petersilieusw.
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
400 gPouletleber
wenn möglichBio-Qualität
siehe auchDialog
4 mittlererote Zwiebeln
1 Esslöffelbrauner Zucker
Salz
1 dlroter Portwein
1 dlBalsamicoessig
etwas Chiliflockenoder Piment d’Espelette


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr