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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pouletküchlein mit Oliven

Vorsicht! Besonders in Kombination mit einer Joghurtsauce besteht bei diesen Küchlein Suchtgefahr!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss36.0
Fett16.0
Kohlenhydrate8.0
kKalorien320.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Schüssel das Weissbrot mit lauwarmem Wasser begiessen und etwa 10 Minuten einweichen.
2
Inzwischen das Pouletfleisch zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann mit einem grossen scharfen Messer so fein wie möglich hacken. Die Oliven klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben.
3
In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz sowie Paprika kräftig würzen. Das Weissbrot gut ausdrücken, hacken und beifügen. Das Pouletfleisch, die Oliven, das Basilikum und die Zitronenschale dazugeben und alles so lange kräftig durchkneten, bis ein gebundener Fleischteig entstanden ist. Aus der Pouletmasse 8 gleichmässig grosse Küchlein formen.
4
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Pouletküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt und durchgegart sind. Dazu passt eine Joghurtsauce.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 ScheibenWeissbrot , ca. 50 g
500 GrammPouletbrüstchen
100 Grammgrüne entsteinte Oliven
0.5 BundBasilikum
1 Zitroneunbehandelt
2Eier
Salz
1 TeelöffelRosenpaprika
2 EsslöffelBratbutter



Veröffentlicht in:

10/2021 s.39

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