
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36.0 |
Fett | 16.0 |
Kohlenhydrate | 8.0 |
kKalorien | 320.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Schüssel das Weissbrot mit lauwarmem Wasser begiessen und etwa 10 Minuten einweichen. |
2 | Inzwischen das Pouletfleisch zuerst in sehr kleine Würfel schneiden, dann mit einem grossen scharfen Messer so fein wie möglich hacken. Die Oliven klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. |
3 | In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz sowie Paprika kräftig würzen. Das Weissbrot gut ausdrücken, hacken und beifügen. Das Pouletfleisch, die Oliven, das Basilikum und die Zitronenschale dazugeben und alles so lange kräftig durchkneten, bis ein gebundener Fleischteig entstanden ist. Aus der Pouletmasse 8 gleichmässig grosse Küchlein formen. |
4 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Pouletküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt und durchgegart sind. Dazu passt eine Joghurtsauce. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 Scheiben | Weissbrot , ca. 50 g |
500 Gramm | Pouletbrüstchen |
100 Gramm | grüne entsteinte Oliven |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Zitrone | unbehandelt |
2 | Eier |
Salz | |
1 Teelöffel | Rosenpaprika |
2 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
10/2021 s.39