
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 54g |
Fett | 50g |
Kohlenhydrate | 32g |
kKalorien | 813 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot du?nn entrinden, dann mittelfein hacken. In einer Schu?ssel das Ei sehr gut verquirlen. Das Toastbrot beifu?gen, alles mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Toastbrot-Ei Mischung geben. Den Senf, den Paprika, den Cayennepfeffer, den Parmesan und das Pouletfleisch beifu?gen, die Masse grosszu?gig mit Salz und Pfeffer wu?rzen und von Hand oder mit den Knethaken des Handru?hrgeräts gru?ndlich mischen. Daraus 4 Hacksteaks formen und diese im Paniermehl wenden. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter und das Öl erhitzen. Die Hacksteaks darin insgesamt etwa 10 Minuten braten. |
4 | Inzwischen die Oliven in feine Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen. 1 Esslöffel davon zum Noilly Prat oder zur Sherry-Weisswein-Mischung geben. |
5 | Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Limetten-Noilly-Prat Mischung auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifu?gen und alles nochmals kräftig einkochen, bis die Sauce leicht bindet. Zuletzt die Olivenstreifen dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Limettensaft abschmecken. Über die Hacksteaks geben. Als Beilage passen Nudeln oder kleine neue Kartoffeln, die in Olivenöl gebraten werden. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Scheibe | Toastbrot |
1 Ei | klein |
0.5 Bund | Petersilie glatt |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Senf |
0.5 Teelöffel | Paprika |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
300 Gramm | Pouletfleisch gehackt, siehe Einleitung |
4 Esslöffel | Paniermehl |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Olivenöl |
8 Oliven | grün, entsteint |
0.5 | Limetten |
1 Deziliter | Noilly Prat |
1.5 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |