
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 36 g |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kKalorien | 640 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, dabei ein Blech auf der mittleren Rille einschieben. |
2 | Die Pouletflügeli kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. |
3 | Die Kartoffeln ungeschält je nach Grösse dritteln oder vierteln. |
4 | Thymian- und Oreganoblättchen sowie Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter in eine grosse Schüssel geben, den Rest beiseitestellen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, ebenfalls hacken und zu den Kräutern in der Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Pouletflügeli und die Kartoffeln darin wenden. |
5 | Pouletflügeli und Kartoffeln auf dem heissen Ofenblech ausbreiten und im 220 Grad heissen Ofen wieder in der Mitte einschieben. Alles 15 Minuten backen. Dann herausnehmen, wenden und weitere 10–15 Minuten fertigbacken. |
6 | Inzwischen die Petersilie fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern mischen. Am Schluss über die gebackenen Pouletflügeli und Kartoffeln streuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
450 Gramm | Pouletflügel |
400 Gramm | Kartoffeln klein, (Babykartoffeln) |
0.3 Bund | Thymian |
0.3 Bund | Oregano |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Schalotte |
1 Knoblauchzehe | gross |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Saft von | ½ Zitrone |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
Veröffentlicht in:
57-03|2015
