detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 50 MinutenGenussfertig

Pouletfleischvogel gefüllt mit Rotkabis dazu Linsen-Specksalat

Der Klassiker aus Grosis Küche einmal anders interpretiert. Mit fruchtig-würziger Füllung und einem leckeren Linsen-Specksalat dazu.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate47 g
Eiweiss46 g
Fett41 g
kcal752

Zubereiten


1
Rotkabis, Thymian und Apfel waschen, rüsten, Kabis in feine Streifen schneiden, Apfel in kleine Würfel schneiden. Thymian trocken tupfen, zupfen und hacken, beiseitestellen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, Rotkabis und Apfelwürfel dazugeben. Ca. 3–4 Minuten mitdünsten. Mit Honig, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl dazugeben, abkühlen lassen.
2
Pouletbrüste aufschneiden und zwischen einer Folie vorsichtig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Senf bestreichen. Füllung auftragen, dann einrollen und mit Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren.
3
In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Fleischvögel rundum goldgelb anbraten. Mit Geflügelfond und Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt ca. 20–25 Minuten schmoren lassen. Wenn sie gegart sind, Fleischvögel aus der Pfanne nehmen, Fond mit Rahm mischen, abschmecken und einköcheln lassen. Mit Maizena nach Belieben abbinden. Die Fleischvögel wieder in die Sauce legen, aufkochen.
4
Linsen nach Packungsanweisung al dente garen, mit kaltem Wasser abschrecken. Speckwürfel in einer Bratpfanne glasig braten. Linsen und Essig dazugeben, vermischen, anrichten. Fleischvögel aus der Sauce nehmen, die Schnur entfernen, z. B. diagonal halbieren und auf die Linsen legen. Mit der Sauce servieren.

 


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
3–4Pouletbrüste (420 g)
Wenig Senf
Salz und Pfeffer
¼Rotkabis (200 g)
1Apfel
6 ZweigeThymian
1 kleineZwiebel
20 gButter
1 TeelöffelHonig
1 PriseMuskat
2 EsslöffelPaniermehl
Küchenschnur oder Zahnstocher
1 EsslöffelÖl
250 mlGeflügelfond
100 mlApfelsaft
100 mlRahm
Maizena express
200 gBelugalinsen
180 g gewürfelterBratspeck
20 mlEssig



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Geflügelgerichte
Herbst
Kleine Fleischstücke