Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 50 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 47 g |
| Eiweiss | 46 g |
| Fett | 41 g |
| kcal | 752 |
Zubereiten
1 | Rotkabis, Thymian und Apfel waschen, rüsten, Kabis in feine Streifen schneiden, Apfel in kleine Würfel schneiden. Thymian trocken tupfen, zupfen und hacken, beiseitestellen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten, Rotkabis und Apfelwürfel dazugeben. Ca. 3–4 Minuten mitdünsten. Mit Honig, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl dazugeben, abkühlen lassen. |
2 | Pouletbrüste aufschneiden und zwischen einer Folie vorsichtig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Senf bestreichen. Füllung auftragen, dann einrollen und mit Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren. |
3 | In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Fleischvögel rundum goldgelb anbraten. Mit Geflügelfond und Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt ca. 20–25 Minuten schmoren lassen. Wenn sie gegart sind, Fleischvögel aus der Pfanne nehmen, Fond mit Rahm mischen, abschmecken und einköcheln lassen. Mit Maizena nach Belieben abbinden. Die Fleischvögel wieder in die Sauce legen, aufkochen. |
4 | Linsen nach Packungsanweisung al dente garen, mit kaltem Wasser abschrecken. Speckwürfel in einer Bratpfanne glasig braten. Linsen und Essig dazugeben, vermischen, anrichten. Fleischvögel aus der Sauce nehmen, die Schnur entfernen, z. B. diagonal halbieren und auf die Linsen legen. Mit der Sauce servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 3–4 | Pouletbrüste (420 g) |
| Wenig Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| ¼ | Rotkabis (200 g) |
| 1 | Apfel |
| 6 Zweige | Thymian |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 1 Prise | Muskat |
| 2 Esslöffel | Paniermehl |
| Küchenschnur oder Zahnstocher | |
| 1 Esslöffel | Öl |
| 250 ml | Geflügelfond |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 100 ml | Rahm |
| Maizena express | |
| 200 g | Belugalinsen |
| 180 g gewürfelter | Bratspeck |
| 20 ml | Essig |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
