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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Poulet-Curry mit Mango

Ein wunderbar fruchtiges Curry, das ausserdem schnell und unkompliziert zubereitet ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss41.0 g
Fett77.0 g
Kohlenhydrate36.0 g
kKalorien998.0

Zubereiten


1
Die Haut der Pouletteile entfernen. Pouletschenkel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Die Pouletschenkel darin beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Currypaste und Tomaten beifügen, aufkochen und 3?4 Minuten kochen lassen. Dann Bouillon und Kokosmilch dazugiessen und alles nochmals kräftig kochen lassen.
4
Die Poulet-Oberschenkel in die Sauce legen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Petersilie oder Koriander grob hacken.
6
Am Ende der Garzeit Doppelrahm sowie den Saft von ½ Limette beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie wenn nötig nochmals mit etwas Limettensaft abschmecken. Mangowürfel dazugeben und nur noch 2?3 Minuten gut heiss werden lassen. Das Poulet-Curry zu Reis servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
4 Poulet-Oberschenkel,ca. 500 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 mittlere Zwiebel
1 grosseKnoblauchzehe
2 EsslöffelÖl
1 Esslöffelrote (mittelscharfe) oder gelbe (milde) Currypaste
1 kleine Dose gehackte Pelati-Tomaten, 220 g
1 DeziliterHühnerbouillon
2.5 DeziliterKokosmilch (aus dem Tetrapak)
1 kleine oder ½ grosse, knapp reife Mango
0.5 Bundglatte Petersilie oder Koriander
2 EsslöffelDoppelrahm
1Limette


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