
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionPortion | Pro |
Eiweiss | 49 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
kKalorien | 670 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Für die Sauce Mayonnaise, sauren Halbrahm, Ketchup und Senf verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dill oder Petersilie ebenfalls hacken. Beide Zutaten unter die Sauce mischen. |
3 | Die Speckscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heissen Ofen in der Mitte 10?12 Minuten knusprig braten. |
4 | Inzwischen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl insgesamt etwa 8 Minuten braten. |
5 | In dieser Zeit die Stiele der Champignons anschneiden, dann die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Zu den Pouletbrüstchen geben und kurz mitbraten. Auf einen Teller geben. |
6 | Gleichzeitig die Burgerbrötchen waagrecht halbieren. Im 200 Grad heissen Ofen neben dem Speck 2?3 Minuten erwärmen. |
7 | Den Strunk des Lattichs grosszügig wegschneiden und die Blätter je nach Grösse eventuell halbieren. |
8 | Die unteren Hälften der Burgerbrötchen auf Teller legen. Zuerst ½ der Mayonnaisesauce darauf verstreichen. Nacheinander den Lattich, die Pilze, die leicht schräg halbierten Pouletbrüstchen und die restliche Sauce darauf verteilen und mit Speckscheiben abschliessen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und die Burger sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
SAUCE: | |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Esslöffel | saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Tomatenketchup |
1 Esslöffel | Senf |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2?3 Zweige | Dill oder glatte Petersilie |
BURGER: | |
6 Scheiben | Bratspeck |
2 kleinere | Pouletbrüstchen |
je ca. | 120 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |
6 braune | Champignons |
2 | Burgerbrötchen |
1 | Baby-Lattich |