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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pouletbrüstchen mit Pfeffer-Rhabarber

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss29.0
Fett19.0
kKalorien366.0

Zubereiten


1
Rhabarber rüsten und in 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Pfeffer in ein Siebchen geben, kurz warm spülen, dann grob hacken oder zerdrücken.
2
In einer weiten Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter dazugeben, Frühlingszwiebel und Pfeffer beifügen, aufschäumen lassen, dann mit Balsamicoessig, Portwein und Bouillon ablöschen. So lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3
Die Rhabarberstücke in den Jus legen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 4 Minuten gar ziehen lassen; sie sollen gerade weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, auf eine kleine Platte geben und mit Alufolie decken. Den Pfefferjus beiseite stellen. Bis hier hin kann das Gericht vorbereitet werden.
4
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter zuerst kurz auf grossem Feuer beidseitig anbraten, dann bei mittlerer Hitze langsam je nach Dicke 8–10 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie wickeln.
5
Den Bratensatz mit dem Portwein-Pfeffer-Jus auflösen und auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen.
6
Inzwischen die Basilikumblätter fein hacken.
7
Die Butter in grossen Flocken zur eingekochten Sauce geben und einziehen lassen. Das Basilikum beifügen und die Sauce mit Salz und wenn nötig Pfeffer nachwürzen. Die Rhabarberstücke in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen.
8
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, 2–3 Rhabarberstücke darauf legen und alles mit Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Pfeffer-Rhabarber:
4 StängelRhabarbern mittel, (ca. 400 g)
1Frühlingszwiebel
1 EsslöffelPfeffer rot, eingelegt
2 EsslöffelZucker
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelBalsamicoessig wenn möglich fassgereift
1 DeziliterPortwein rot
1 DeziliterGemüsebouillon leicht
Fleisch:
4 Pouletbrüstchenmittel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
3 ZweigeBasilikum
50 GrammButter