Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 418.0 |
| Eiweiss | 43.0 |
| Fett | 26.0 |
| Kohlenhydrate | 2 g |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine ofenfeste Form miterhitzen. |
2 | Den Oregano und die Petersilie fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Mascarpone beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. |
3 | Die Pouletbrüstchen waagrecht tief ein-, aber nicht durchschneiden. Den Kräuter-Mascarpone in die Taschen füllen. Jedes Brüstchen mit je 2 Scheiben Rohschinken satt umwickeln. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen auf jeder Seite 1 Minuten anbraten. Dann sofort in die vorgeheizte Form geben und im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15?18 Minuten fertig braten. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| 4 Zweige | Oregano oder Majoran |
| 0.5 Bund | glatte Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 Esslöffel | Mascarpone |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Pouletbrüstchen | je ca. 120 g |
| 4 grosse | Scheiben Rohschinken, z.B. San Daniele oder Parma |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
2019/11-62
